Опять таки вдохновление как и с мылом пришло с интернета.

Теперь я в  этом деле не новичок, и могу уже сделать мастер-класс по изготовлению бумаги в домашних условиях.

Для работы нам необходимы следующие инструменты — блендер, две рамки, одна из них с сеткой (можно купить сетку от мух), емкость для воды — тазик, бумага (любой картон, коробки с под конфет, бумага для яиц, вобщем все, что найдете кроме глянцевых журналов), крахмал, клей ПВА, целофановые пакеты, ткань, кот. хорошо впитывает влагу, губка для мытья посуды.

Значит описываю сам процесс — всю бумагу рвете на небольшие кусочки, помещаете в блендер с небольшим количеством воды и измельчаете ее до образования кашицы. При желании можно сделать бумаку с вкраплениями чего-нибудь, травы, ниток, блесток и т.д., тогда это все тоже добавляете в блендер. Готовую кашицу выливаем в таз с теплой водой, 2 чайными ложками крахмала и клеем ПВА (клей я взяла на глаз), перемешиваем. Вот как это у меня выглядело

 

я уже поместила в смесь рамочки.

Затем берем рамки (рамка с сеткой снизу, просто рамка сверху) по бокам двумя руками держа их вертикально и начинаем погружать в воду постепенно переводя их в горизонтальное положение. вытаскиваем наоборот, постепенно переводим в вертикально положение.

Даем воде стечь минуту. Затем оставляем рамку в покое и занимаемся сеткой на которой у нас находится бумажная масса. Подготавливаем поверхность: стелим пакет, сверху кладем несколько лисов газеты, затем влажную влаговпитывающую ткань. На эту поверхность мы кладем сетку, той сторой, где бумажная масса, и начинаем отжимать губкой воду, до тех пор пока губка не станет сухой. После этого аккуратно отгибаем край сетки и смотрим не остается ли бумага на ткани. Если остается, это то, что нам нужно — аккуратно снимаем сетку и оставляем бумагу высыхать.

 

После того как вы использовали всю массу положите на бумагу пресс, что бы она высохла ровной

 

Я еще помогала ей сохнуть феном. Разбирала эту конструкцию и так сушила.

Вот результат-

 

 

Всем удачи! 

Add Your Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*