Делала на днях любомое сладкое мужа. Называется эта сладость- каштанчики.

Рецепт мне поведала сотрудница. Делюсь:)

Ингредиенты

Тесто:

пачка маргарина

6 вареных желтков

неполная чайная ложка соды

уксус для погашения соды

3 ст.ложки сметаны

мука

Глазурь:

5 ст.ложек молока

150 гр.сливочного масла

стакан сахара

от 3 до 5 ст. ложек какао порошка

Обсыпка:

2 большие упаковки вафель Артек «Квітень»

Способ приготовления

Тесто: размять маргарин, добавить желтки и снова рязмять, добавить соду погашеную уксусом, сметану и муку. Замесить тесто, вымесить его хорошо на столе. Скатать колобок и положить его в холодильник на полчасика. Затем скатать из теста колбаски и нарезать на кусочки 2,5х2,5. Из кусочков скатать шарики. Выложить на чистый противень. Предварительно разогреть духовку. выпекать приблизительно 30 минут при 200 градусах.

Глазурь: Ставим молоко на плиту. Добавляем в посудину с молоком сливочное масло, разминаем его, высыпаем стакан сахара, хорошенько перемешиваем, что бы растворился, добавляем какао и доводим глазурь до кипения.

Готовые шарики обмакиваем в теплой глазури и обкатываем в вафлях. Готовое изделие можно остудить в холодильнике.

Всем приятного аппетита!

Comments

  1. Спасибо! Очень вкусные пирожные!

  2. А де в рецепті кручені папірці? (:

  3. oreo

    Не зрозуміла )

Comments are closed.