Купила на днях креветок и мидий и думала, что из них приготовить.

В итоге решила сварить суп. Оцените.

Необходимые продукты — 

Креветки замороженые — 200-300 гр.

Мидии заморож. — 200 гр.

Картофель — 4 большие

Сырок плавленный — 200 гр.

Масло сливоч — 30 гр. 

Можно сварить на бульйоне, но я варила на воде.

Значит чистим, режем и ставим вариться картофель. Паралельно варим креветки с мидиями, бросаем их в кипящую немного подсоленую воду на 2-3 мин. Вынимаем и очищаем креветки. Можно разрезать при желании, но я брала небольшие креветки.

 

Доводим картофель до готовности и вынимаем его. Разминаем картофель топчанкой и возвращаем его в бульйон. Вместе с ним бросает туда креветки, мидии, потертый плавленный сырок, масло и варим еще минут 5-10. Выключаем, посыпаем зеленью при желаннии или добавляем специи.

Приятного аппетита!

 

Add Your Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*