Хочу поделится рецептом очень вкусного лукового пирога.

Готовила его сама уже два раза и все родные были в восторге.

Для приготовления теста нам потребуется:

1 пачка маргарина

6 ст.ложек сметаны

3 стакана муки

0,5 ложки соды, погасить уксусом

соль — немного

Для начинки:

1 кг лука

200 гр. твердого сыра

2 п. плавленного сырка

100-200 гр. соленой брынзы

7 сырых яиц

Технология приготовления

Взять не мороженый маргарин и потереть его на терке, перемешать со сметаной и содой, погашенной уксусом, посолить. всыпать муку и вымесить. тесто покласть в холодильник на 1 час.

Начинка

1 кг лука мелко нарезать (можно измельчить в блендере) и припустить на подсолнечном масле. Дать луку остыть. В остывший лук потереть твердый сыр, плаыленый сыр и брынзу, вбить яйца и перемешать. Солить не нужно, так как есть брынза.

Достаем из холодильника тесто и делим его на две части.

Первую часть тонко раскатываем и выкладываем на смазанный предварительно маслом, противень. На тесто выкладываем начинку. Вторую часть теста раскатываем поуже и кладем на начинку, проделываем в тесте в шахматном порядке отверстия и защипываем края.

Пирог выпекать в разогретой духовке минут 20-30.

Вынуть пирог и дать ему остыть.

Приятного аппетита!

Comments

  1. Виктория

    Приготовила на свою голову. Теста получилось очень мало и рассыпчатое, зато начинки полно. Пришлось добавлять ещё срочно купленнное листовое тесто

  2. oreo

    Странно почему так, может противень очень большой? Я делаю уже 5 раз, и как раз вчера делала, всегда теста хватало, я очень тонко раскатываю, а начинки много, она толстым слоем идет, можно конечно уменьшить количество яиц до 5.

  3. Аноним

    Я делаю без верхнего слоя теста, сначала кладу обжаренный лук(иногда добавляю сосиски) , только обязательно , когда жаришь лук добавить муки, чтобы стало густеньким. Заливаю перемешаными яйцами и сметаной.И когда все запечется полукчается красивая корочка.

  4. Виктория

    Пирог действительно замечательный, только я не гашу соду уксусом, а чтобы погасить засыпаю ее в сметану, и даю постоять. В начинку к луку вместо брынзы иногда добавляю грибы, очень вкусно с польскими, но подойдут любые, летом делала с лисичками, так просто объедение

  5. Маргоша

    Сметану можно заменить кефиром- тесто получается эластичным, не рассыпается , когда раскатываю. Лука- можно меньше, а сырков больше. Если нет твердого сыра и брынзы, только плавленные. Яиц — не 7 а 4 шт. Получается замечательно!

  6. Аноним

    Согласна с Маргошой полностью, плюс вместо брынзы можно добавить карри.

Comments are closed.