Очень хочу поделиться с вами чудейснейшим индийским лакомством, которое готовится проще некуда. Открыла я для себя этот рецепт к радости моего мужа 🙂 на каком то кулинарном сайте. Для приготовления этой сладости нам понадобится всего немного

Миндаль — 1 стакан

Сахар- 1 стакан

Молоко — 1/3 стакана

Масло сливоч. — 1 ст.ложка

Итак приступим. Для начала нам необходимо очистить миндаль от кожуры. Для этого необходимо залить миндаль стаканом кипятка и оставить минут на 15-20. По истечении этого времени вы легко снимите кожицу с миндаля слегка надавив на кожицу с одного края орешка. Затем поместите все орешки в блендер, засыпте их стаканом сахара и влейте нужное нам количество теплого молока и хорошенок это все взбейте.

Теперь разогрейте сковороду и положите в нее 1 ст.л. несоленого сливочного масла.

Выкладываем нашу миндальную смесь в сковороду и жарим ее на среднем огне постоянно помешивая минут 20. Спустя это время смесь должна загустеть и легко отставать от сковородки. Сейчас ее необходимо выложить на приготовленную вами форму или поднос, смазанный сливочным маслом, сформировать круг или любую форму, которая вам по душе толщиной где-то 1 см. Через время наша сладость застынет и вы сможете разрезать ее на кусочки любой формы.


Приятного аппетита!

Comments

  1. a.betka

    Интересно будет попробовать 🙂

    Почему-то вспоминается пахлава, хотя она и совершенно другое блюдо.

  2. oreo

    Попробуйте обязательно. Очень необычный вкус.

  3. CYBERMAG

    Дуже цікавий рецепт. З нетерпінням чекаю ще щось подібне.

  4. oreo

    Постараюсь в ближайшее время выложить, что-нибудь вкусненькое )

Comments are closed.