Пару дней назад подруга поделилась очень простым рецептом очень вкусного кекса морковного. Я и не думала, что это вообще съедобно ))), но оказалось очень и очень.

Читайте дальше кому интересно.

Для приготовления кекса нам понадобятся следующие ингредиенты:

1 стакан моркови мелко натертой (~одна большая морковь)

3 стол.ложки подсолнечного масла

1 чайная лодка соды без горки погашенная уксусом

1 стакан сахара

1 чайная ложка корицы или ванилин на кончике ножа (на Ваш вкус)

3 яйца

1,5 стакана муки

1-2 яблока (по желанию)

Приготовление очень простое:

Разбиваем в посудину яйца, кладем туда сахар и размешиваем его. В отдельной посудине трем морковь на мелкую терку, затем добавляем туда подсолнечное масло, смешиваем содержимое обеих посудин, добавляем соду, погашенную уксусом, ванилин (или корицу), и муку. Хорошенько перемешиваем и получаем такое тесто.

Тесто должно быть не крутое, но и не жидкое.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

Выливаем тесто в форму, а сверху украшаем его яблочком, порезанным по вашему усмотрению.

Ставим в духовку и запекаем при 180-200°C 30-40 минут.

Затем достаем такую красоту и зовем всех пить чай.

Приятного аппетита!

Comments

  1. CYBERMAG

    Дуже цікавий смак, чимось на кавовий схожий. Спасибі за рецепт! З нетерпінням чекаю чогось нового.

Comments are closed.