Медовая коврижка один из самых известных видов выпечки, ее можно приготовить, пользуясь различными рецептами. Коврижка за долгие годы своего существования заслужила беспредельную любовь и почтенное место на столах у многих семей. Это не удивительно – готовится легко, а сама выпечка очень полезная благодаря большому содержанию целебного меда. Коврижка идеально подходит в качестве выпечки во время соблюдения поста. Для многих людей ее вкус знакомый из детства. Я перепробовала большое количество рецептов и на десятый раз – попала в самое яблочко! Муж подтвердил, сказав, что именно такую коврижку выпекала его бабушка в детстве. И какие неповторимые блюда я не готовила, медовая коврижка остается его неоспоримым фаворитом. Продукты для выпечки: Мед 200 г. Мука 2 ст. Сахар 0,5 ст.л Яйца 1 шт. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Миндаль 70 г. Корица по вкусу Масло сливочное для смазки противня

 

Dreamline

 

Способ изготовления : Разотрите яйцо с сахаром, добавьте меда, корицу и хорошенько размешайте. Муку тщательно просейте, добавьте к полученной смеси, всыпьте разрыхлитель. Чтоб тесто вышло темным 1 ст. л. сахара пережгите на не большой сковороде, после этого добавьте 1,5-2 ст.л. воды и доведите до кипения, после чего добавьте в тесто. Мешайте 5-10 минут до получения однородной массы. Тесто положите на противень, предварительно смазанный маслом и присыпанный мукой, и разровняйте. Сверху на тесте разложите цельный либо размолотый миндаль, по вашему усмотрению. Пеките в нагретой духовке 20-25 минут. Уже приготовленную коврижку охладите, порежьте и посыпьте сладкой пудрой.

 

Add Your Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*