Яйца сунхуа (Китай)
У китайских гурманов есть и прочие изыски. Одним из таких необыкновенных блюд являются яичка сунхуа. Смотрится блюдо жутковато: иссиня-черные яичка со зловеще-зеленоватым желтком и замудренным узором на затвердевшем белке, схожим на сосновые ветки. Отсель и по-китайски поэтичное заглавие: «сунхуа» в переводе значит «цветочки сосны».
Впрочем главный тайна яиц сунхуа скрывается в изготовлении. Утиные яичка обмазывают консистенцией из глины, золы, соли, извести, чайных листьев и других «удобрений», после этого заворачивают в рисовую траву и оставляют на некоторое количество месяцев в корзинах. После этого императорские, как их еще именуют, яичка становятся применимыми к потреблению. При этом является, что чем богатом вышел орнамент на черном белке, тем лучше вышел кулинарный шедевр. Сунхуа разрезают на дольки, посыпают чесноком и добавляют некоторое количество капель кунжутного масла.
Это блюдо подменяет китайцам сыр. В то же время зарубежные туристы часто именуют яичка сунхуа просто тухлыми яичками, что не абсолютно правильно. Не говоря уже о том, кое-кто из рискнувших испытать специфично пахнущий деликатес позже с превеликим удовольствием съедает его под пивко. Благо, стоимость императорских яиц фактически любому по кармашку: примерно, цена упаковки из восьми штук составляет 5-6 баксов.
Кстати, история этого кушанья стает в виде романтической легенды. Когда-то пастырь Шуи, желая сделать девице Сун презент, упрятал утиные яичка в стог сена, где  она имела возможность отыскать их. Впрочем было проведено 2 недели, до того как Сун приняла решение просушить траву и отыскала под ней 30 яиц. Потому что перед данным шли дождики, известь размокла, яичка оказались в ямке с известковой водой. Природа законсервировала их. Яичка оказались с довольно специфическим, особенным вкусом. Так китайцы обогатили собственную гастрономическую традицию новым деликатесом.

У китайских гурманов есть и прочие изыски. Одним из таких необыкновенных блюд являются яичка сунхуа. Смотрится блюдо жутковато: иссиня-черные яичка со зловеще-зеленоватым желтком и замудренным узором на затвердевшем белке, схожим на сосновые ветки. Отсель и по-китайски поэтичное заглавие: «сунхуа» в переводе значит «цветочки сосны».  Впрочем главный тайна яиц сунхуа скрывается в изготовлении. Утиные яичка обмазывают консистенцией из глины, золы, соли, извести, чайных листьев и других «удобрений», после этого заворачивают в рисовую траву и оставляют на некоторое количество месяцев в корзинах. После этого императорские, как их еще именуют, яичка становятся применимыми к потреблению. При этом является, что чем богатом вышел орнамент на черном белке, тем лучше вышел кулинарный шедевр. Сунхуа разрезают на дольки, посыпают чесноком и добавляют некоторое количество капель кунжутного масла.  Это блюдо подменяет китайцам сыр. В то же время зарубежные туристы часто именуют яичка сунхуа просто тухлыми яичками, что не абсолютно правильно. Не говоря уже о том, кое-кто из рискнувших испытать специфично пахнущий деликатес позже с превеликим удовольствием съедает его под пивко. Благо, стоимость императорских яиц фактически любому по кармашку: примерно, цена упаковки из восьми штук составляет 5-6 баксов. Кстати, история этого кушанья стает в виде романтической легенды. Когда-то пастырь Шуи, желая сделать девице Сун презент, упрятал утиные яичка в стог сена, где  она имела возможность отыскать их. Впрочем было проведено 2 недели, до того как Сун приняла решение просушить траву и отыскала под ней 30 яиц. Потому что перед данным шли дождики, известь размокла, яичка оказались в ямке с известковой водой. Природа законсервировала их. Яичка оказались с довольно специфическим, особенным вкусом. Так китайцы обогатили собственную гастрономическую традицию новым деликатесом.

Add Your Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*